Vitamine E Vs. Les Acides Gras Omega-3
Vitamine E et oméga-3 : deux suppléments distincts aux bienfaits différents pour la santé.

La vitamine E est un antioxydant pris principalement pour ses effets présumés anti-âge et anticancéreux. Les acides gras oméga-3 sont un type de gras insaturé consommé principalement pour leurs effets bénéfiques présumés sur la santé cardiovasculaire et diverses conditions médicales. Bien que les deux soient sans danger s’ils sont consommés en petites quantités – par exemple, les quantités que vous pourriez trouver dans un repas typique – les deux peuvent être malsains s’ils sont consommés en quantités excessives.

Vitamine E

La vitamine E est l’une des vitamines liposolubles – les autres étant A, D et K – qui est présentée comme ayant des effets bénéfiques sur la santé pour ses propriétés antioxydantes. On le trouve principalement dans les noix et les graines, mais on le trouve également en quantités importantes dans les légumes verts et les céréales du petit-déjeuner, ces dernières étant souvent enrichies de vitamines et de minéraux.

Les Acides Gras Omega-3

Les acides gras oméga-3 sont une sorte de graisse insaturée. Ils sont principalement connus pour leurs effets bénéfiques présumés sur les maladies cardiaques et les fonctions cognitives. Ils peuvent également jouer un rôle dans la réduction de l’inflammation. Les acides gras oméga-3 se trouvent principalement dans les poissons gras, comme le thon, le maquereau et le hareng.

Bienfaits De La Vitamine E

La vitamine E est un antioxydant, ce qui signifie qu’elle récupère un produit chimique connu sous le nom de « radical libre ». Le concept de « radicaux libres » a à voir avec le nombre d’électrons que possède une molécule. Habituellement, les électrons viennent par paires; une molécule de « radicaux libres » a un électron non apparié qui, en essayant de trouver son partenaire, endommage les membranes, les protéines et l’ADN des cellules de votre corps. Cela peut provoquer un vieillissement prématuré et le cancer. Les radicaux libres sont générés dans le processus du métabolisme cellulaire normal. Ils sont également générés par l’environnement, y compris la lumière du soleil, l’air que vous respirez et les aliments que vous mangez.

Bienfaits Des Oméga-3

La consommation d’acides gras oméga 3 semble aider à réduire les triglycérides sanguins et votre risque global de maladie cardiovasculaire. Les acides gras oméga-3 peuvent également être utiles pour réduire l’inflammation chez les personnes atteintes de polyarthrite rhumatoïde. Ils sont également consommés pour un large éventail de conditions pour lesquelles il existe moins de preuves scientifiques, notamment les douleurs menstruelles, le trouble déficitaire de l’attention, la dépression et le psoriasis.

Sécurité

La consommation de vitamine E sous forme alimentaire n’a été associée à aucun problème de santé. Cependant, la consommation de fortes doses de vitamine E, par exemple via des suppléments, peut augmenter votre risque de saignements abondants. Pour cette raison, la limite supérieure quotidienne de consommation de vitamine E a été fixée à 1 000 milligrammes.

La prise de fortes doses d’acides gras oméga-3, qui ne se produirait généralement qu’avec des suppléments d’huile de poisson, peut également entraîner un risque accru de saignements abondants. De plus, une trop grande quantité d’oméga-3 peut augmenter votre concentration sanguine de LDL, ou «mauvais» cholestérol, ce qui peut entraîner l’athérosclérose, une crise cardiaque et un accident vasculaire cérébral.