Quel Type D'huile Convient Le Mieux à La Cuisson D'un Gâteau ?
Certaines huiles peuvent également altérer le goût de votre gâteau.

Un gâteau moelleux est l’objectif de tout boulanger, mais c’est parfois plus facile à dire qu’à faire. L’utilisation d’huile végétale, comme l’huile de canola pour la cuisson, peut aider à prévenir un gâteau sec et vous le trouverez comme ingrédient dans de nombreuses recettes, ainsi qu’un aliment de base pour les mélanges à gâteau en boîte.

L’huile de canola est l’une des huiles de cuisson les plus courantes et combine la facilité d’utilisation, la grande disponibilité et les avantages pour la santé avec une dépense relativement faible. La plupart des huiles végétales fonctionneront très bien dans les gâteaux, mais certaines altèrent la saveur des produits de boulangerie et certaines sont chères.

Pointe

Une variété d’huiles peut être utilisée pour la cuisson, mais leur prix varie. Certaines huiles peuvent également altérer le goût de votre gâteau. Essayez l’huile de canola pour la cuisson comme option plus saine.

Meilleure Huile Pour La Cuisson

L’huile de canola a très peu de saveur, en particulier lorsqu’elle est utilisée dans les produits de boulangerie. Elle est considérée comme une huile au goût neutre et laissera transparaître la saveur de votre gâteau. N’importe quelle saveur de gâteau, du chocolat et de la vanille à la carotte et aux épices, fonctionne bien avec l’huile de canola.

Étant donné que l’huile n’est pas chère, vous pouvez faire des folies sur d’autres ingrédients de haute qualité, comme la vraie vanille, car ce seront les saveurs qui définiront le gâteau.

Comparez Le Point De Fumée

La clinique de Cleveland note que la fumée de l’huile de cuisson contient des toxines nocives, donc connaître le point de fumée de l’huile de cuisson est important pour la santé ainsi que pour la saveur. Une huile atteint son point de fumée lorsqu’elle est chauffée au point où commence à produire de la fumée. La saveur commence également à se décomposer à ce stade.

Le point de fumée de l’huile de canola est moyen-élevé à 218 °C, ce qui signifie qu’elle ne se décomposera pas et n’altérera pas la saveur aux températures nécessaires à la cuisson. La plupart des gâteaux sont cuits à moins de 400 F.

Comprendre Les Avantages Pour La Santé

L’huile de canola est très pauvre en graisses saturées, ce qui peut augmenter le cholestérol si vous en mangez trop. Il est également très riche en graisses monoinsaturées, ce qui peut aider à prévenir le risque de développer des maladies cardiaques, le diabète et certains cancers, souligne le système de santé de l’Université du Michigan. L’huile est également une bonne source d’acides gras oméga-3 qui jouent un rôle dans le développement du cerveau.

Même si vous utilisez de l’huile de canola plus saine pour la cuisson, vous voudrez peut-être limiter votre consommation de matières grasses. Une recette de gâteau typique ne nécessite pas plus d’une demi-tasse d’huile, alors surveillez simplement la taille de vos portions pour réduire votre consommation de matières grasses.

Comme alternative, essayez d’utiliser la compote de pommes comme substitut de l’huile végétale dans les gâteaux, comme recommandé par l’Université du Maine. Coupez la mesure d’huile en deux et remplacez cette moitié par de la compote de pommes.

Pensez à L’huile D’olive

Pensez  Lhuile Dolive

De nombreuses personnes préfèrent l’huile d’olive pour la cuisine de tous les jours, mais l’évitent dans la cuisson en raison du potentiel de conférer une saveur forte. Selon l’Université de Floride, l’huile d’olive raffinée, également appelée « légère », est souvent préférable pour la cuisson, plutôt qu’une haute- huile extra vierge de qualité. L’huile d’olive légère rend un gâteau très moelleux et n’affecte pas la saveur.

L’huile d’olive légère a un point de fumée élevé de plus de 238 ° C, selon l’Université de l’Arkansas, et est bonne pour le cœur, ce qui en fait une bonne alternative à l’huile de canola.